Three Whale Rock : Fenomena Alam Tiga Batu Paus Menjadi Objek Wisata Thailand

Di Thailand terdapat banyak keunikan yang beranekaragaman salah satunya tiga batu yang berbentuk ikan paus ini terletak di  Gunung Him Wan, masih di area Phu Sing, Buengkan Thailand. Karena mirip paus, batuan tersebut diberi nama Three Whale Rock atau dalam bahasa lokal disebut Hin Sam Wan. Hin Sam Wan ini telah berusia 75 juta tahun.

Mengenal Daya Tarik Dan Keindahan Batu Paus

Dengan keunikanya yang menakjubkan seperi ikan paus yang sedang berada di tengah rumput hijau jika di lihat dari atas kejauhan. Hin Sam Wan merupakan batu formasi purba memiliki tebing batu yang tinggi hingga puluhan meter. Jika berdiri di atas batu tersebut, kamu bisa melihat keindahan pandangan pantai Menkong, Gunung Pakkading Di Laos Dan Hutan Phu Wua.

Keunikannya tiga batu ini menjadi fenomena alam dan di gelar dengan “Tree Whale Rock” sehingga kini batu gergasi ini di lindungi oleh kerajaan Thailand dan menjadi Khazanah Kepada khazanah kepada Negara mereka. Lokasi tersebut juga termasuk berada di cagar Nasional Thailand, yakni di Hutan Kala, Hutan, Phu Sing dan Hutan Pink Dong.

Batu ini tidak seperti batu pada umumnya yang bisa yang biasa di temukan di kawasan terpencil dan tersorok, batuan purba ini boleh di daki dan pelancong juga dapat juga berdiri tepatnya di atasnya. Untuk mengunjunginya, plancong akan melalui jalan setapak yang luas sambil terus meendaki ke batuan raksasa tersebut.

Mesikipun menjadi tempat wisata populer di Thailand, jika mengunjingi Di atas batuan ini kamu boleh memilih Sembilan laluan berbeza untuk melakukan pendakian. Sepanjang jalan juga terdapat berbagai macam destinasi wisata yang dapat kamu nikamti seperti air terjun, dan banyak berbagai tumbuhan, haiwan dan burung-burung berkijau menambah suasana alam yang sangat asri dan udara yang masih alami melengkapi kesempurnaan tempat tersebut.

Cocok buat kamu yang berada berlibur ke Thailand coba untuk mengujungi tempat wisata ini, apalagi jika kamu suka mendaki banyak spot foto menarik yang bisa kamu dapatkan untuk mengabadikan moment ini, kamu bisa berfoto ria dia atas batuan jika sore hari kamu bisa menikmati keindahan matahari terbenam, jangan lupa jika kesini kamu di sarankan membawa bekal snack untuk di nikmati sambil melihat pemandangan bersama teman-teman pasangan atau pun keluarga. Tempat ini selalu ramai di kunjungi masyarakat lokal.